中華風ミートパイ~牛肉餅~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べるラー油や黒酢、酢醤油をつけてどうぞ♪

材料(2人分)

牛肉ミンチ
150グラム
4分の1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2
味の素
少々
薄力粉
150グラム
100CC
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をしき、葱としょうがをみじん切りにしたものをいため、香りが足ってきたら、牛肉ミンチ、しょうゆ、味の素をいれていためて別皿にとっておく
  2. 2
    薄力粉と水(ぬるま湯)をあわせて、手にくっつかなくなるまでよくこねる
  3. 3
    打ち粉をしながらめんぼうでうすくのばす(まな板と同じくらいの大きさまで)
  4. 4
    表面にごま油をぬって、上に1をのせる
  5. 5
    くるくる海苔巻きのようにまいて、二つに切って両端をつまんでとじる
  6. 6
    たてに高くなるように(円錐)たてて、めんぼうでつぶし、のばす
  7. 7
    フライパンにうすく油をしき、表面が黄金色になるまでゆっくりじっくり焼いたらできあがり。

きっかけ

ひきにくがあまったのでーーー

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ミートパイ
料理名
中華風ミートパイ~牛肉餅~

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする