簡単!和食にも洋食にも合う★梅じそポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりした味が好きな人はマヨネーズ抜きで!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
4分の1個
梅じそパスタのもと(粉末)
こさじ1
マヨネーズ
こさじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむきぶつぎりにして、電子レンジで5分くらい加熱(少し水をくわえたほうがいいです)
  2. 2
    玉ねぎをうすぎりにして、塩でもみ、しなしなになったら塩を洗い落とし水気をきっておく
  3. 3
    じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、梅じそパスタのもと、マヨネーズとあわせよくまぜたらできあがり。

きっかけ

いつもと違った風味のポテトサラダがたべたかったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
梅じそポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする