羊肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
やみつきになる味です!

材料(3人分)

ラム肉
200グラム
クミンパウダー
こさじ2
こさじ2分の1
クミン
こさじ1
粉末唐辛子
こさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉を1口サイズに切り、お酒をかけてよくもみ、10分くらいおいておく
  2. 2
    お酒の水分をきって、串にお肉をさす
  3. 3
    串のお肉がついていない部分にアルミホイルを巻いて上にクミンパウダー、クミン、粉末唐辛子、塩をまぜたものをパラパラとかけ、網で焼く。途中で裏返して焼き加減が均等になるようにしましょう

きっかけ

中国料理屋さんでたべておいしいかったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊肉の串焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする