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簡単おつまみ ねぎナムル レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
簡単で癖になる美味しさです。

材料(2人分)

青ネギ
半束
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ねぎを5cmくらいに切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにネギ、塩を入れて炒める。目安はネギの葉先部分がペタンコになったら。2分位。
  3. 3
    おこのみでいりゴマ、一味唐辛子を加える。

おいしくなるコツ

お好みですが、ニンニクすり下ろしを炒める時に加える。

きっかけ

焼き肉をしたので、箸休めに

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
韓国 焼肉 箸休め 簡単
料理名
ナムル 野菜

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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