じゃがとエリンギのにんにく風味マスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○じゃがいも
- 中6個
- ○ローリエ
- 1枚
- ※にんにくの芽
- 60g
- ※エリンギ
- 150g
- ▲にんにく
- 1片
- ▲ポークウインナー
- 85g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 大さじ1
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ1/2
- ★パルメザンチーズ
- 適量
- ★スモークソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細く拍子木切りに。エリンギとにんにくは薄切り。にんにくの芽は2センチぐらいにカット。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに○をいれ蓋をして電子レンジ500Wで5分加熱。
-
- 3
-
- ウインナーは小口切り。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し▲を程よく炒めます。」
-
- 5
-
- 蒸した○を加えしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- ※も加えさっと炒め、☆を加え弱火で絡めながら炒めます。
-
- 7
-
- エリンギに火が通ったら火を止めて★を加え混ぜ出来上がり。
きっかけ
ピリッとした香りの良いものを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません