アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがとエリンギのにんにく風味マスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
程よい塩気で美味しい

材料(4人分)

○じゃがいも
中6個
○ローリエ
1枚
※にんにくの芽
60g
※エリンギ
150g
▲にんにく
1片
▲ポークウインナー
85g
オリーブ油
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
大さじ1
☆コンソメ(粉末)
小さじ1/2
★パルメザンチーズ
適量
★スモークソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細く拍子木切りに。エリンギとにんにくは薄切り。にんにくの芽は2センチぐらいにカット。
  2. 2
    シリコンスチーマーに○をいれ蓋をして電子レンジ500Wで5分加熱。
  3. 3
    ウインナーは小口切り。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し▲を程よく炒めます。」
  5. 5
    蒸した○を加えしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    ※も加えさっと炒め、☆を加え弱火で絡めながら炒めます。
  7. 7
    エリンギに火が通ったら火を止めて★を加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

ピリッとした香りの良いものを作ってみたかったので

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マスタード スモークソルト エリンギ
料理名
じゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする