コンソメマスタード風味炒め(ごぼうとじゃがいも) レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブ油
- 大さじ3
- 牛蒡
- 1/2本ぐらい
- ○エリンギ
- 2本
- ○薄切りベーコン
- 3枚
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- じゃがいも
- 3個
- こしょう
- 少々
- マスタード
- 小さじ1~好み
作り方
-
- 1
- 牛蒡は千切りにし水にさらしておく。エリンギ、ベーコン短冊に。じゃがいも拍子木切りにし洗ってルクエに入れておく。にらは4センチぐらいにカット。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき牛蒡をよく炒めます。次に○を炒め水を加えてコンソメを絡めます。
-
- 3
-
- ②の次に①のじゃがいもを500W電子レンジに入れ5分加熱します。
-
- 4
-
- ③次にこちらも蓋をして5分煮ます。
-
- 5
-
- じゃがいもが蒸し終わったら水分のなくなった④に加え炒めます。こしょうを振ります。
-
- 6
-
- にらを加え炒め最後にマスタードを絡め火を消します。
きっかけ
牛蒡はコンソメが合うのでいろいろな具材でいためてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません