手作りコンビーフと玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフの塩気と、大葉のアクセントがいい感じ! マヨーネーズも少量なのでべとつかず、玉子もゴロリと入って美味しいです。

材料(1人分)

ホットドックロールパン
1本
☆手作りコンビーフ
30g
☆ゆで卵
1個
☆大葉
1/3枚
☆ハーフマヨネーズ
大さじ1弱
☆胡椒
少々
レタス
少量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
    大葉は、細かく刻む。
    ゆで卵は、粗めに刻む。
    レタスは、はさみやすい大きさに千切る。
  2. 2
    ☆を全部合わせて混ぜる。
  3. 3
    ホットドックロールパンの切れ目にマーガリンを塗り、2とレタスをはさむ。
    お皿に移して完成!

おいしくなるコツ

コンビーフに塩気が有る分味付けに気を付けて下さい。

きっかけ

コンビーフが少し残ったので、子供のお昼ご飯に、。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コンビーフと玉子のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする