手作りコンビーフと玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドックロールパン
- 1本
- ☆手作りコンビーフ
- 30g
- ☆ゆで卵
- 1個
- ☆大葉
- 1/3枚
- ☆ハーフマヨネーズ
- 大さじ1弱
- ☆胡椒
- 少々
- レタス
- 少量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
大葉は、細かく刻む。
ゆで卵は、粗めに刻む。
レタスは、はさみやすい大きさに千切る。
-
- 2
-
- ☆を全部合わせて混ぜる。
-
- 3
- ホットドックロールパンの切れ目にマーガリンを塗り、2とレタスをはさむ。
お皿に移して完成!
おいしくなるコツ
コンビーフに塩気が有る分味付けに気を付けて下さい。
きっかけ
コンビーフが少し残ったので、子供のお昼ご飯に、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません