手作りコンビーフと玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

手作りコンビーフと玉子のサンドイッチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフの塩気と、大葉のアクセントがいい感じ! マヨーネーズも少量なのでべとつかず、玉子もゴロリと入って美味しいです。

材料(1人分)

  • ホットドックロールパン 1本
  • ☆手作りコンビーフ 30g
  • ☆ゆで卵 1個
  • ☆大葉 1/3枚
  • ☆ハーフマヨネーズ 大さじ1弱
  • ☆胡椒 少々
  • レタス 少量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
    大葉は、細かく刻む。
    ゆで卵は、粗めに刻む。
    レタスは、はさみやすい大きさに千切る。
  2. 2 ☆を全部合わせて混ぜる。
  3. 3 ホットドックロールパンの切れ目にマーガリンを塗り、2とレタスをはさむ。
    お皿に移して完成!

きっかけ

コンビーフが少し残ったので、子供のお昼ご飯に、。

おいしくなるコツ

コンビーフに塩気が有る分味付けに気を付けて下さい。

  • レシピID:1840004306
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
コンビーフと玉子のサンドイッチ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る