手作りコンビーフ、ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフの塩気がとてもいいです。ご飯に良く合うおかずです。

材料(2人分)

手作りコンビーフ
60g
ニラ
1束
卵(大)
1個
極、少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    ニラは、2cm~3cm位に切る。
    フライパンにサラダ油を引いてニラを軽く炒める。 1を加え、塩、胡椒を振り、ひと混ぜする。
  3. 3
    卵を溶いて、2に回し入れて全体を大きく混ぜて炒める。
    後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ニラに火が通り過ぎない様に手早く仕上げる事です。  コンビーフに塩気が有るので塩加減にも気を付けて下さい。少し胡椒を効かせても美味しいです。

きっかけ

コンビーフを作ったので、。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
コンビーフ、ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする