アプリで広告非表示を体験しよう

温かいやっこ☆キャベツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
しょうががきいているので、体もあたたまります。ヘルシーですがボリュームがあるので、おなかもいっぱいになります☆

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
キャベツ
150g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ4
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ2
●しょうがのすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿の中央に、四等分に切った豆腐をおきます。

    そのまわりに、ひと口大にちぎったキャベツを入れて、混ぜ合わせた☆を、豆腐とキャベツの上からかけます。
  2. 2
    ラップを必ず、ふんわりとかけて、電子レンジで約6分から8分程加熱します。

    ラップをピタッと密着させると、ラップが破裂してしまう場合があるので、注意して下さいね。
  3. 3
    ラップをはずし、あたたかいうちに、混ぜ合わせた●を加えて混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、少し深さがある耐熱容器で作ってくださいね。

きっかけ

ヘルシーだけど、ボリュームのある一品を作りたくて考えました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
関連キーワード
豆腐 簡単 絹ごし豆腐 キャベツ
料理名
キャベツ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする