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☆ハンバーガーに♪あっさりヘルシー全粒粉バンズ☆ レシピ・作り方

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ummee
全粒粉を配合したヘルシーなバンズです。手作りハンバーグを入れてハンバーガーにしてどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

強力粉
200g
全粒粉
100g
砂糖
30g
4g
オリーブオイル
30g
牛乳
200ml
白ごま
適宜
イースト
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに白ごま以外の材料を入れ、一時発酵まで済ませます。
  2. 2
    ガス抜きをして、生地を10等分して丸め、濡らしてしぼったふきんをかけ、10分ほどベンチタイム。
  3. 3
    生地を丸め直し、平らにしてバンズの形に成形します。刷毛で表面に牛乳(分量外)を塗り、白ごまを散らします。
  4. 4
    20分ほど二次発酵。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがりです。
  6. 6
    ノット型にしても、きれいに焼き上がります。

おいしくなるコツ

きれいな丸型にしたい場合は、セルクルを使います。型がなくてもノット型にすれば、かわいらしい形のバンズが焼き上がります。

きっかけ

ヘルシーなハンバーガー用バンズを作りたくて考えました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
全粒粉バンズ

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 20:22
ハムカツを挟みました。せめてパンはヘルシーにしたくて。。美味しく出来ました。
つむのごはん

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