材料(3人分)
- 太刀魚
- 1尾
- 片栗粉
- 40グラム
- しょうゆ
- おおさじ1
- さとう
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけら
- ねぎ
- 5分の1本
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 太刀魚5センチくらいにきって、はらわたをとる
-
- 2
- よくあらったら水気をペーパーでふきとって、周りに片栗粉をまぶしてフライパンであげる
-
- 3
- 揚げた太刀魚を別皿にとっておく
-
- 4
- フライパンにうすく油をしき、うすぎりにしたにんにくとねぎをかるくいためて香りをたたせる
-
- 5
- しょうゆ、酒、さとう、水をいれてにたたせたら、太刀魚をいれて味をからませたらできあがり
おいしくなるコツ
はらわたはしっかりとりましょう。
きっかけ
冷凍の太刀魚が安かったので
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