太刀魚の竜田揚げ☆甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです♪

材料(3人分)

太刀魚
1尾
片栗粉
40グラム
しょうゆ
おおさじ1
さとう
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
にんにく
1かけら
ねぎ
5分の1本
50CC

作り方

  1. 1
    太刀魚5センチくらいにきって、はらわたをとる
  2. 2
    よくあらったら水気をペーパーでふきとって、周りに片栗粉をまぶしてフライパンであげる
  3. 3
    揚げた太刀魚を別皿にとっておく
  4. 4
    フライパンにうすく油をしき、うすぎりにしたにんにくとねぎをかるくいためて香りをたたせる
  5. 5
    しょうゆ、酒、さとう、水をいれてにたたせたら、太刀魚をいれて味をからませたらできあがり

おいしくなるコツ

はらわたはしっかりとりましょう。

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の竜田揚げ甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする