材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 豆苗
- 1/2パック
- 小エビ入り 刻み塩麹きのこ
- (ID:1840004185)
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ1
- 有塩バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は洗って、3cm長さに切る。
刻み塩麹きのこに、しょうゆを合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
袋の表示より 30秒短くゆでた パスタと ①の豆苗・塩麹きのこを入れて 手早く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 温かいうちに 召し上がれ^^
おいしくなるコツ
パスタがゆで上がってからは忙しいので、テーブルの用意ができてから 調理に取りかかりましょう。
きっかけ
塩麹きのこを使った 簡単レシピを考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日や お友達とのランチに、パパッとできて お洒落なのがうれしい♪