アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と 塩麹きのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
簡単!ヘルシーなパスタです☆
休日や お友達とのランチに、パパッとできて お洒落なのがうれしい♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
豆苗
1/2パック
小エビ入り 刻み塩麹きのこ
(ID:1840004185)
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
有塩バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って、3cm長さに切る。

    刻み塩麹きのこに、しょうゆを合わせておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、バターを溶かす。

    袋の表示より 30秒短くゆでた パスタと ①の豆苗・塩麹きのこを入れて 手早く炒め合わせる。
  3. 3
    温かいうちに 召し上がれ^^

おいしくなるコツ

パスタがゆで上がってからは忙しいので、テーブルの用意ができてから 調理に取りかかりましょう。

きっかけ

塩麹きのこを使った 簡単レシピを考案中。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 塩麹 塩麹きのこ ヘルシー
料理名
豆苗と 塩麹きのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする