クラッシュゼリーをかけるだけで、お洒落に?! レシピ・作り方
![クラッシュゼリーをかけるだけで、お洒落に?!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2318622de0a8f0103cee71d5d3529a30d6b8e453.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 「材料:プリンカップ3~4個分」
- 苺 1パック
- 水(ゼラチン用) 大2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 200cc
- キルシュ 大1
- 砂糖 大1
- ミントの葉 あれば
作り方
- 1 ★ゼラチンを分量の水大2でふやかす。
- 2 苺は縦半分に切っておく。
- 3 鍋に水と砂糖とキルシュを沸かし、沸騰したら火を止める。
-
4
ふやかしたゼラチンを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
(火にかけながらすると、ゼラチンが固まるので注意! ) -
5
バットなどに移し、冷蔵で冷やし固める。
ゼリーがきちんと固まったら、手でぐちゃぐちゃに崩す。 -
6
プリンカップに苺を並べ、上からクラッシュゼリーをかける。
あれば、ミントの葉を飾る。
完成!!
きっかけ
苺の処理に困って、ゼリーをかけたらこれが美味しかったので。
おいしくなるコツ
クラッシュゼリーを作る時には、ゴム手袋をしてからの方が衛生面でも良いと思います。 手袋がなければ、ポリ袋を手にはめても。
- レシピID:1840004097
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺のゼリーがけ
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません