クラッシュゼリーをかけるだけで、お洒落に?! レシピ・作り方

クラッシュゼリーをかけるだけで、お洒落に?!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
ゼリーをかけるだけなので、ダイエット時にもおすすめです!キルシュがなければ、白ワインでも!

材料(4人分)

  • 「材料:プリンカップ3~4個分」
  • 1パック
  • 水(ゼラチン用) 大2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 200cc
  • キルシュ 大1
  • 砂糖 大1
  • ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 ★ゼラチンを分量の水大2でふやかす。
  2. 2 苺は縦半分に切っておく。
  3. 3 鍋に水と砂糖とキルシュを沸かし、沸騰したら火を止める。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
    (火にかけながらすると、ゼラチンが固まるので注意! )
  5. 5 バットなどに移し、冷蔵で冷やし固める。
    ゼリーがきちんと固まったら、手でぐちゃぐちゃに崩す。
  6. 6 プリンカップに苺を並べ、上からクラッシュゼリーをかける。
    あれば、ミントの葉を飾る。
    完成!!

きっかけ

苺の処理に困って、ゼリーをかけたらこれが美味しかったので。

おいしくなるコツ

クラッシュゼリーを作る時には、ゴム手袋をしてからの方が衛生面でも良いと思います。 手袋がなければ、ポリ袋を手にはめても。

  • レシピID:1840004097
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺のゼリーがけ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る