アプリで広告非表示を体験しよう

卵ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパッと作れちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
平茸(舞茸も可)
50グラム
こさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
ねぎ
5分の1本
にんにく
1かけら
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをわり溶く
  2. 2
    フライパンに少し大目の油をしき、荒めのいり卵をつくり、少し半熟の状態で別のお皿にとっておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、みじんぎりにしたねぎとにんにくをいれて、香りがたつまで軽くいためる
  4. 4
    平茸をいれて、強火でサッといためる
  5. 5
    塩、さとう、しょうゆをいれる
  6. 6
    卵をいれて、よくまぜて、あじがまわったらごま油をかける

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵ときのこのいためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 08:33
お弁当に入れました。少ししょっぱくなってしまいました(*_*)次は醤油少なめにします。
Tomo
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする