あっさり!キャベツとニンジンの中華風冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- たかのつめ
- 1本
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 塩
- こさじ1
- 味の素
- 適宜
- たべるラー油
- こさじ1
- にんにくすりおろし
- チューブで1cmくらい分
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の硬いところを取り除き、下ゆでする
-
- 2
- キャベツをザルにあけて、水切りしたあと、さらに絞りざくぎりにする
-
- 3
- ニンジンをせんぎりにする
-
- 4
- にんじんとキャベツをボウルにいれて、にんにくのすりおろし、ごまあぶら、たべるラー油、味の素、塩、たかのつめをいれてよーーくまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
とにかくよーーーくまぜましょう!
きっかけ
冷蔵庫の整理!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとニンジンの中華風冷菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません