アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!キャベツとニンジンの中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱり味で、やみつきになります!

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
にんじん
4分の1本
たかのつめ
1本
ごま油
おおさじ2分の1
こさじ1
味の素
適宜
たべるラー油
こさじ1
にんにくすりおろし
チューブで1cmくらい分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の硬いところを取り除き、下ゆでする
  2. 2
    キャベツをザルにあけて、水切りしたあと、さらに絞りざくぎりにする
  3. 3
    ニンジンをせんぎりにする
  4. 4
    にんじんとキャベツをボウルにいれて、にんにくのすりおろし、ごまあぶら、たべるラー油、味の素、塩、たかのつめをいれてよーーくまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

とにかくよーーーくまぜましょう!

きっかけ

冷蔵庫の整理!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとニンジンの中華風冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする