ベーグル卵サンド レシピ・作り方

ベーグル卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とても食べ応えがあります。ゆで卵さえ作っておけば、忙しい朝でもすぐにできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 ベーグルを横半分にきり開いて、軽くトーストする
  3. 3 卵の殻をむき、半分に切って黄身をとりだしたあと、白身だけを包丁で細かく刻む
  4. 4 黄身と刻んだ白身をあわせて、マヨネーズ、塩、胡椒をいれてよくまぜる
  5. 5 トーストしたベーグルに4をはさんだらできあがり

きっかけ

ベーグルをたくさんつくったので

おいしくなるコツ

トーストして、外側をかりっとさせましょう

  • レシピID:1840004037
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル卵サンド
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/02 13:59
    ベーグル卵サンド
    急遽作ることになり、レンジでゆで卵を作ったため、ちょっと水っぽい仕上がりでしたが、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る