カブのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
甘くてみずみずしいカブを生で美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大カブ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
岩塩
少々
各種ハーブ
適量

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき食べやすい大きさのスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルとハーブ、塩をかける

おいしくなるコツ

カブが新鮮なうちにすると、美味しいです。

きっかけ

簡単な箸休め。 切ってかけるだけ。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶその他のカルパッチョ
関連キーワード
ヘルシー マクロビオティック イタリアン ワインに合う
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 19:32
かぶを瑞々しく贅沢に頂けたきがします、ありがとうございました(*^^*)
めがねいも
ありがとうございます!またリピしてくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする