アレンジ!!魚と卵の炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
前日の残り物のアレンジです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き魚の残り物
1/4匹
1個
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚をほぐして身だけにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひく。
    魚を軽く炒める。酒を入れて魚の臭みをとばす。
  3. 3
    醤油、みりんをいれる。
    割りほぐした卵をいれてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れたらふわふわなります。

きっかけ

前日の鯛の残りをお弁当に入れたかったので。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 残り物 アレンジ 節約
料理名
鯛の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする