あずきからあんこを煮る‼ レシピ・作り方
![あずきからあんこを煮る‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376a8e7571c7765f5ff495f6c6ad6b15edcd3b54.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大量人分)
- あずき 500g
- 砂糖 250g
- 塩 20g程度
- みりん 30cc程度
作り方
- 1 あずきを2,3回にこぼす
- 2 指で潰せるくらいになったら新しい水で沸騰させ、砂糖を入れる。
- 3 塩を入れて、さらにみりんを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- あんこ つぶあん
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/04/13 12:55今日もレシピを基にあんこを煮ました。出来立ては最高ですね♪味見が止まらず、本格的にお茶を入れてそのまま食べてしまいましたwご馳走さまです^^
-
へんてこぽこりんママ2012/03/23 14:14我が家もあんこを手作りします。自分の好みの甘さにできるのはいいですよね~☆仕上げのみりんで照りがでて美味しそうに仕上がりましたwご馳走さまです^^