ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風の味付けです

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
テンメンジャン
大匙1
紹興酒
大匙1
山椒
少々
にんにく
1かけら
5分の1本
しょうが
1かけら
水溶き片栗粉
適量
豚ひき肉
100グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1cm角のさいの目ぎりにする
  2. 2
    よく熱した油でジャガイモを軽くあげる
  3. 3
    狐色になったら、別のさらにあけておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、みじんぎりにした、ねぎ、しょうが、にんにくをいれて香りがたつまで軽くいためる
  5. 5
    ひき肉を加えてさらにいためる。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら、ジャガイモをいれて、紹興酒、テンメンジャン、山椒をくわえ、よくまぜ、最後に水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

強火でサッとやる

きっかけ

コロッケを作ったあと、ジャガイモとひきにくがあまっていたので・・・

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする