アプリで広告非表示を体験しよう

上海蟹のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あまずっぱい味です。私は黒酢はあまり好きではないのですが、このタレは黒酢独特のにおいが薬味によって消えるので、タレだけでもイケちゃいます。ごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

200CC
ながねぎ
2分の1本
にんにく
3かけら
しょうが
半分
さとう
大匙1
しょうゆ
おおさじ2
黒酢
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をたらし、みじんぎりにした長ネギ、にんにく、しょうがをかるくいためる
  3. 3
    水、しょうゆ、さとう、黒酢、塩をいれて味をととのえ、3分ほど弱火で煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

カニは体を冷やすといわれているので、しょうがはとっても大切です

きっかけ

あまずっぱいです

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
料理名
上海蟹のタレ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 00:33
冷奴に♡ 豆腐でご飯が食べられました(*^^*) 薬味も酢も体にいいので大変嬉しいレシピです♡
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは。 レポートありがとうございます。 お豆腐にかける、ナイスアイディアですね~♪ 私も今度マネっこしてみます。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする