失敗なし!本格マドレーヌ(基本の生地) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- バター 200グラム
- 卵 4個
- 薄力粉 200グラム
- 砂糖 200グラム
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 薄力粉と砂糖を別々にふるいにかけておく
- 2 バターを電子レンジで加熱し完全にとかす
- 3 ボウルに卵を割り、まぜたところに砂糖をいれてざらざらがなくなるまでよくまぜる
- 4 さめたバターを3のボウルにいれてさらによくまぜる。
- 5 バニラエッセンスをいれてよくまぜる
- 6 薄力粉をいれて、さっくりまぜてから、型に流し込む
- 7 200度のオーブンで15分から20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 簡単マドレーヌ
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紅茶や人参のすりおろし、チョコチップ、レーズ、ナッツなどをいれてアレンジできます。