失敗なし!本格マドレーヌ(基本の生地) レシピ・作り方

失敗なし!本格マドレーヌ(基本の生地)
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
外側カリッ、中はしっとり!
紅茶や人参のすりおろし、チョコチップ、レーズ、ナッツなどをいれてアレンジできます。

材料(4人分人分)

  • バター 200グラム
  • 4個
  • 薄力粉 200グラム
  • 砂糖 200グラム
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を別々にふるいにかけておく
  2. 2 バターを電子レンジで加熱し完全にとかす
  3. 3 ボウルに卵を割り、まぜたところに砂糖をいれてざらざらがなくなるまでよくまぜる
  4. 4 さめたバターを3のボウルにいれてさらによくまぜる。
  5. 5 バニラエッセンスをいれてよくまぜる
  6. 6 薄力粉をいれて、さっくりまぜてから、型に流し込む
  7. 7 200度のオーブンで15分から20分焼く。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピ。失敗しません。

おいしくなるコツ

粉をいれてからいっぱいまぜすぎないように注意。

  • レシピID:1840003642
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
マドレーヌ
料理名
簡単マドレーヌ
ぴーちゃん3279
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つくったよレポート(2件)

  • なお☆のえる
    なお☆のえる
    2014/02/28 07:49
    失敗なし!本格マドレーヌ(基本の生地)
    外はさくっと中はしっとり!彼も大絶賛でした(。>∀<。)また作ります!
  • 由羅123
    由羅123
    2013/06/07 23:51
    失敗なし!本格マドレーヌ(基本の生地)
    アーモンドプードルを混ぜてふわっとして美味しいマドレーヌに焼きあがりました

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