材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ★砂糖
- 大匙1.5
- ★本みりん
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★だし汁
- 200g
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に★とジャガイモと人参をいれて、ぐつってなったら、落とし蓋をして中火で煮込みます。途中であくをとります。
-
- 3
- さらに弱火で20分ほどにて、人参が柔らかくなればOK。最後の片栗粉を水で溶いてとろみをつけたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません