材料(4人分)
- ◎にんじん
- 100g
- ◎玉ねぎ
- 200gくらい1個
- ロースハム
- 4枚
- 白菜
- 500gくらい
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ3
- 春雨
- 100g
- コンソメスープの素
- 大さじ1/2×2
- 塩、こしょう
- 少々×2
- ※水
- 150cc
- ★マスタード
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ハム短冊に。白菜3cm幅にざく切り。にんにく薄切り。玉ねぎくし切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めます。香りが出たら◎を炒めます。
-
- 3
-
- ◎に油がまわったらハムも加え炒めます。
-
- 4
-
- 次に白菜を加えしんなりするまで炒めコンソメ大さじ1/2を加え炒めます。
-
- 5
-
- 火を止めて④を耐熱ボールに汁ごと移しておきます。
-
- 6
-
- ④のフライパンに※を加えコンソメ大さじ1/2、塩、こしょうし火を点け混ぜます。
-
- 7
-
- 春雨を加え汁気がなくなるまでかき混ぜます。このとき少々固めです。
-
- 8
-
- ⑦に⑤を加えてから★を加え炒めます。
-
- 9
-
- カレー粉、塩、こしょうで味を調え火を止めます。器に盛り付けます。
きっかけ
今日はカレー風味に白菜を炒めたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません