コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
![コーヒー牛乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5800afa8cbff8dd75f03b95d9c54004b764969e5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 小さじ3杯
- 牛乳 450cc
- 砂糖 大さじ2杯
- ゼラチン 7g
- 熱湯 100cc
- ホイップ生クリーム 適量
作り方
- 1 熱湯にゼラチンを入れ、よく溶かしておく。
-
2
鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に温め、砂糖とコーヒーを加えてよくとかす。
- 3 ②に①のゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 ③の荒熱が取れたら、ガラス容器などに分け入れ、冷蔵庫で固める。
- 5 ④が固まったら、上にホイップ生クリームを乗せて出来上がり。
きっかけ
コーヒーゼリーというとブラックが殆どですが、子供でも食べやすくするために牛乳を加えてみました
おいしくなるコツ
お砂糖はちょっと多い目の方が子供は喜びます。
- レシピID:1840003510
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません