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ヤーコンの皮のキンピラ レシピ・作り方

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yumemeojo
ちょっとしょうゆを香ばしく焦がしたぐらいが美味しい

材料(1~2人分)

ヤーコン芋200g中100gの皮
100g
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    薄皮はプラタワ等でこすり落とします。
  2. 2
    5,6センチの長さに切り厚めのかつら剥きか切りにくいときは厚めにまわりをカットします。ボールに水を張りいれます。画像はいも部分も入っています。
  3. 3
    皮部分を千切りに。
  4. 4
    全部千切りすると調度100gでした。全体の半分の量ですね。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱しヤーコンを炒め油をなじませます。
  6. 6
    次に砂糖、ゴマを加えつやよく炒めます。
  7. 7
    最後にしょうゆを加えつやよく水分がなくなりしょうゆの香ばしい香りがしてきたら七味唐辛子を振り混ぜ火を止めます。

きっかけ

ヤーコンいもの部分はシャリシャリですが皮の部分はこりこりと食感がいいのです。皮をちょっと厚めに剥いてキンピラにしました。

公開日:2011/12/01

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カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンの皮のキンピラ

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