余った柿ピーで衣!チーズハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
なかなか食べきれない柿ピーを砕いてパン粉に混ぜてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
10枚
スライスチーズ
5枚
柿ピー
1カップ
小麦粉、パン粉
各適量
2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    柿ピーを袋に入れて叩いて細かくし、パン粉と混ぜておく。
  2. 2
    ハム、チーズ、ハムの順に重ねる。
  3. 3
    2に小麦粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、170℃でこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

柿ピーを大きめに砕くと、揚げた時にカリカリッとした食感になって美味しいです。

きっかけ

妹があられで衣を作って揚げ物をした話を聞いて、残っていた柿ピーで作ってみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
チーズハムカツ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする