簡単らくちん!トマトとタマゴのいためもの レシピ・作り方
![簡単らくちん!トマトとタマゴのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29b32626d50672d374c6f3107110e3b76d127f4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱とニンニクをうすぎりにする
- 2 トマトをうすぎりにする 5ミリから8ミリ程度のうすさ
- 3 フライパンに油をしいて、溶いた卵をいれていりタマゴをつくる
- 4 いりたまごを他のお皿にうつす
- 5 フライパンに油をしき、ニンニクと葱を香りがでるまでかるくいためる
- 6 トマトをいれて軽く炒める
- 7 水と調味料、塩、砂糖、味のもとをいれて味をつける 少し濃い目に
- 8 タマゴをいれて、味をしみこませる
- 9 ごまあぶらをたらしてできあがり
きっかけ
中国のお友達に教えてもらいました。家庭料理だそう
おいしくなるコツ
いりタマゴは、少し半熟くらいの状態でお皿にうつしたほうが味がはいりやすくておいしい
- レシピID:1840003405
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 中華風トマトとタマゴのいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません