簡単らくちん!トマトとタマゴのいためもの レシピ・作り方

簡単らくちん!トマトとタマゴのいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごまあぶらを足らすだけで中華っぽくなります

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • タマゴ 2個
  • 大蒜 2かけ
  • 4分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 味の素 少々
  • 50CC

作り方

  1. 1 葱とニンニクをうすぎりにする
  2. 2 トマトをうすぎりにする 5ミリから8ミリ程度のうすさ
  3. 3 フライパンに油をしいて、溶いた卵をいれていりタマゴをつくる
  4. 4 いりたまごを他のお皿にうつす
  5. 5 フライパンに油をしき、ニンニクと葱を香りがでるまでかるくいためる
  6. 6 トマトをいれて軽く炒める
  7. 7 水と調味料、塩、砂糖、味のもとをいれて味をつける 少し濃い目に
  8. 8 タマゴをいれて、味をしみこませる
  9. 9 ごまあぶらをたらしてできあがり

きっかけ

中国のお友達に教えてもらいました。家庭料理だそう

おいしくなるコツ

いりタマゴは、少し半熟くらいの状態でお皿にうつしたほうが味がはいりやすくておいしい

  • レシピID:1840003405
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
中華風トマトとタマゴのいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る