かんたん楽ちん♪アップルパイ レシピ・作り方

かんたん楽ちん♪アップルパイ
adaditor
adaditor
冷凍パイシートを使ってお手軽に作れちゃう♪

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • バターorマーガリン 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 溶き卵(水大さじ1でとく) 1/2個分位

作り方

  1. 1 パイシートは30分程室温にもどしておく。
    りんごは1cm程の角切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと砂糖を熱し、バターが溶けてきたらりんごを投入
    10~15分程中火で煮る。
  3. 3 りんごがくたっと透き通りほんのり黄色く色づいたら火を止め、レモン汁を加えさっと混ぜしっかり冷ましておく。
  4. 4 型にパイシートを敷き冷めた3をのせる。余ったシートは幅7㎜位に細長く切り縦横5本位ずつりんごにのせ交互に編む。
  5. 5 最後に型の淵にも7㎜幅のシートをくるくるひねりながらのせ、全体に薄く溶き卵を塗り、210℃に予熱したオーブンで18分焼く♪

きっかけ

友達に教えてもらった作り方に一工夫してみました

  • レシピID:1840003404
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る