とっても簡単、おいしいバジルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- バジルの葉
- 50枚くらい
- オリーブオイル
- 100ml
- にんにく
- 2から3かけ
- 塩
- 小さじ1くらい
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉を洗います。
水分をとり、細かく切ります。
-
- 2
-
- にんにくを細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- ミキサーにバジルの葉、にんにく、塩、胡椒を入れ、ミキシングします。
-
- 4
-
- ミキサーにオリーブオイルを入れてさらにミキシングします。味見して塩が足らないなら追加して下さい。
-
- 5
- きれいに洗った封のできるビンに入れて冷蔵保存します。(できれば煮沸消毒が良いです)
きっかけ
家で育てているバジルの葉が沢山あったのでバジルソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません