お腹、ぐぅ~ぐぅ~具、具と!青菜と鮭のおにぎり レシピ・作り方
![お腹、ぐぅ~ぐぅ~具、具と!青菜と鮭のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3ceea6ebec62dc96eab3b413670850f5409541.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(2個分)人分)
- 温かいご飯 180g
- カブの塩漬け 大さじ2
- 手作りの秋鮭フレーク 大さじ2
作り方
-
1
ID:1840003321 カブの塩漬けを参照して下さい。
ID:1840002864 秋鮭フレークを参照して下さい。 -
2
温かいご飯をボールに移して1を、加えて混ぜ合わす。
2等分にして、手で三角の形ににぎる。 後は、器に盛って完成! (ラップで包んで完成!)
きっかけ
息子が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。
おいしくなるコツ
具材は、市販の青菜の塩漬け、鮭フレークでもOK!ですが、塩加減に気を付けて下さい。 のりを巻いてもいいですね! (調理時間には、具材を作る時間を省きました。)
- レシピID:1840003329
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 青菜と鮭のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません