お腹、ぐぅ~ぐぅ~具、具と!青菜と鮭のおにぎり レシピ・作り方

お腹、ぐぅ~ぐぅ~具、具と!青菜と鮭のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
ご飯とおかずを一度に、もぐもぐ!です。見た目にも満足感有り、栄養も有り、美味しいです。

材料(1(2個分)人分)

  • 温かいご飯 180g
  • カブの塩漬け 大さじ2
  • 手作りの秋鮭フレーク 大さじ2

作り方

  1. 1 ID:1840003321 カブの塩漬けを参照して下さい。
    ID:1840002864 秋鮭フレークを参照して下さい。
  2. 2 温かいご飯をボールに移して1を、加えて混ぜ合わす。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。 後は、器に盛って完成! (ラップで包んで完成!)

きっかけ

息子が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。

おいしくなるコツ

具材は、市販の青菜の塩漬け、鮭フレークでもOK!ですが、塩加減に気を付けて下さい。 のりを巻いてもいいですね! (調理時間には、具材を作る時間を省きました。)

  • レシピID:1840003329
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
青菜と鮭のおにぎり
みつやん0211
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