ヤーコンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
今回の青みは簡単にピーマンで作りました。春菊も香りがあっていけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ヤーコン
350g
青物(ピーマンまたは茹でた春菊)
1個~一掴み
コチュジャン
大さじ2/3位
白すりゴマ
小さじ2~
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥き3ミリの厚さの薄切り。大きいところは半月に、小さいところは輪切りに。ボールに水を張ってあく抜きします。あまり置きすぎるとオリゴ糖が水に移ってしまいますので注意。
  2. 2
    ピーマン、千切り。春菊を使う場合は5センチにカットしさっと茹でたものを。フライパンにオリーブ油をしきピーマンの千切りを炒めます。
  3. 3
    ヤーコンを加え炒めます。
  4. 4
    ヤーコンがしんなりしたらすりゴマを加え、続いてコチュジャンも加え炒めます。全体に絡まったら火を止めます。辛味は好みで。
  5. 5
    皿に盛り指でぱらぱら最後にすりごま一振りします。

おいしくなるコツ

青みは何でもいいです。春菊は今回ごまよごしに使ってしまったので代わりにピーマンにいたしました。ヤーコンのしゃきしゃきがいいです。

きっかけ

ヤーコンの歯ごたえをマイルドな辛さのコチュジャンでいただこうと思いまして、簡単だから。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 10:52
おすすめされてた春菊と炒めてみました!香りも食感も美味しかったです。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
見た目も香りもいいですね 美味しそう(*^-^*)どうもありがとうございます
2011/11/30 13:25
青物は、かぶの葉っぱを使ってみました。 辛くて美味しい~~!! お酒のあてにいいですね☆ごちそうさま。
komachi-34
作っていただいてとっても嬉しいです。美味しそうでつまみたくなるようですね!。カブの葉利用なんてさすが❢つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする