材料(1人分)
- 水
- 270cc
- 大根
- 小10cm
- にんじん
- 小5cm
- ベーコン
- 5×10cm
- ピーマン
- 1/4個
- 乾燥ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- 25g
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- にんじん、大根、ベーコンは拍子木切りに。ピーマン細切り。鍋に水を入れにんじん大根を茹でます。
-
- 2
-
- 材料が軟らかくなったらベーコン。ピーマンを加えます。乾燥ガラスープも加えます。水が少なくなったらちょっと足してね。
-
- 3
-
- ご飯加えかき混ぜコトコト弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 塩、こしょうします。
-
- 5
-
- 最後にチーズを加えとろっとするまで煮ます。
-
- 6
-
- 器に入れいただきます。
おいしくなるコツ
素朴な材料で美味しくなります。食欲がないときでも大丈夫。塩加減お好みで。
きっかけ
うちの御主人さん専用レシピです。