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牛乳ダレで!柔らか~な鶏の唐揚げです。 レシピ・作り方

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torezu
衣を薄く付けることで、肉が柔らかく仕上がります。バジル以外にも、ローズマリーなどの香草も美味しいと思います!

材料(4人分)

鶏モモ肉
1kg
牛乳
500cc
レモン汁
大1
塩コショウ
大1弱
バジル
大1/2
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作り方

  1. 1
    ☆油の温度を150度くらいに設定しておく。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    ボールに牛乳、レモン汁、塩コショウ、バジルを加え、その中に切った鶏肉を入れる。
  3. 3
    手でもみ込むようにしながら、1時間くらい漬けておく。
    (少なくとも30分以上は漬け込んだ方が、味が染みておいしくなります。 )
  4. 4
    ざるに肉をあげて、水気を切っておく。
    バットに片栗粉を広げ、漬けた肉にまぶす。(出来るだけ薄くつける)
  5. 5
    油の温度が150度くらいになったら、肉を投入する。
    (白っぽく仕上げたいので、温度は低めです。外側が固くなる程度で。)
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げるのがポイントです。 牛乳ダレにも漬け込みますし、衣も薄いので柔らかく仕上がります。

きっかけ

テレビで牛乳ダレを使って、ザンギを作っているのを見て、自分でも作ってみようと作ってみたら、家族に好評だったので。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
フレンチ風ザンギ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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