ズッキーニのミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
ミートソースを作った翌日におすすめの簡単メニューです★

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ニンニクみじん切り(チューブでも可)
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
ミートソース
40ccくらい
パルメザンチーズ(あれば)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ズッキーニを7mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ中火にする。
  3. 3
    オリーブオイルが熱くなったらズッキーニを入れて火が通るまで炒め、軽く塩コショウする。
  4. 4
    3のフライパンにミートソースとパルメザンチーズを入れてからめればできあがり。

おいしくなるコツ

ミートソースとパルメザンの量はお好みで調節してください。 ズッキーニを炒めすぎない様にしてください。

きっかけ

ミートソースを作った翌日におすすめのメニューです。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 ミートソース おかず
料理名
ズッキーニのミートソース炒め

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする