大葉×生姜のさっぱり醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んちょん
唐揚げにかけたらおいしかったです。

材料(2~4人分)

醤油
大4
大2
砂糖
大1
ごま油
小1
生姜
2/1カケ
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    生姜と大葉をみじん切りにする
  2. 2
    残りの調味料を全て混ぜ合わせ、1を入れて、完成

おいしくなるコツ

みじん切りしたみょうがを入れてもおいしいと思います

きっかけ

ユーリンチーたれをアレンジしました

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
大葉 生姜 醤油 ごま油
料理名
醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

んちょん 2010年5月結婚の新米主婦です! 母の味を思い出しながら、毎日料理頑張っています☆ 備忘録的なレシピなので・・・手順や分量など、雑なところが多いので、気をつけてくださいね。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする