パプリカの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
まだまだパプリカが収穫できるので冷凍スットクして野菜のないころ使おうと思います。
みんながつくった数 2

材料(10個以上人分)

パプリカ
10個~
ジップロック(保存パック)
4枚~

作り方

  1. 1
    まず三色のパプリカを乱切り。
  2. 2
    緑のみ繊維に沿ってスライス。
  3. 3
    黄のみ繊維に沿ってスライス。
    赤も同じく好みの太さでスライス。
  4. 4
    お好みの大きさにそれぞれ色分けするとあとで調理の彩が楽でしょう。ジップロックしてください。冷凍したのは歯ごたえがないらしいですが野菜が高いときはあれば嬉しいです。

おいしくなるコツ

なるべく水分を切って切った方向に並べて薄くいれ冷凍するときは横にして冷凍したほうがいいでしょう。(分量取りやすくするため)画像は性格上ちょっと乱れているので引き出しにつめる感じにしてね。

きっかけ

畑の野菜がたくさんとれてもそのままにしておくとしなびれてしまうのでカットして冷凍することにしました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
パプリカの保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/06 16:38
参考にさせていただきました!
RI
2011/10/25 20:14
冷凍保存できるなんてびっくりしました
azarasinokodomo
冷凍の途中で袋を揉んでばらばらに離してまた冷凍庫に戻すと使いやすくなります。調理の彩りとしてお使いくださいね。お試しありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする