作り方
-
- 1
- ひのなをよく洗う
-
- 2
-
- 葉は小口切りに、大根の部分は、斜めに薄く切る
-
- 3
-
- 大きめのボールに②と塩を入れてしっかり塩もみする
-
- 4
-
- ③を浅漬け容器に入れる
※ 絞りながら容器に入れるといいですよ。もちろん、絞って出た汁は捨てます。
-
- 5
- 一晩置いて完成!
-
- 6
- ※ 我家では夜漬けて、翌朝からいただきます。
漬かりは少し浅いかもだけど十分おいしくいただけますよ。
おいしくなるコツ
2日くらいで食べきれる量を漬ける方がいつでもおいしいものを食べられますよ。
我家ではこの量を4人で食べきります。
きっかけ
ひのなをいただいたので浅漬けにした