アプリで広告非表示を体験しよう

甘のりの揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
軽くさくさく甘塩で

材料(4人分)

乾燥餅
70g
あおさ
適量・好みの量
グラニュー糖
大さじ1
ローズピンクソルト
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥させた餅カット済み(または後から細かく砕いたもの)を用意します。(のし餅を作ったとき切れる程度に固まったら細かくカットして干しておくといいですね。)
  2. 2
    ボールにグラニュー糖を入れます。
  3. 3
    170度の油で餅を色よく揚げます。
  4. 4
    油を切ります。
  5. 5
    熱いうちに②にいれ絡めます。
  6. 6
    あおさ、ローズピンクソルト(または塩)をお好みの量加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

海苔味で甘塩味にしようと思いました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
あおさ のしもち あられ
料理名
餅あられ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする