手作りコンビーフは立派な調味料☆コンビーフ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフが塩の役目になり、しかも、コク
のある塩味が付いて旨い玉子焼きです。
もちろん、お弁当にピッタリの一品!

材料(2人分)

2個
手作りコンビーフ
20g
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    ボールに卵と1と砂糖を入れてよく溶き混ぜる。
  3. 3
    (角型)フライパンにサラダ油をひいて、2の1/3の量を流し入れて、お箸でフライパンの底をつつき、半熟になりかけたら手前に巻き進んだら上に戻す。この作業を2回くり返し残りの卵で焼く
  4. 4
    3をキッチンペーパーでくるんで形を整えておく。
    後は、好みの大きさに切って器の盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

卵を混ぜる時には、泡立てない事です。 コンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。

きっかけ

コンビーフを作ったので、お弁当にと、、、

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コンビーフ入りの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする