材料(4人分)
- 細めのパスタ麺
- 120g
- 手作りのコンビーフ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- 貝割れ
- 1/4パック
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、3等分に手で折って、袋の表示通りに茹でて、さっと水で流し、ざるにあけて水分をよく切り、オリーブオイルをからめておく。
-
- 2
- ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
玉ねぎは、薄くスライスする。
パプリカは、細く切る。 貝割れは、長さ半分に切る。
-
- 3
-
- 2で、切った野菜をさっと水にさらして、ざるにあけ、水分を切る。
-
- 4
- ボールに1と2のコンビーフを混ぜて 、3を加え、ハーフマヨネーズ、塩、胡椒で味付けをして和える。 後は器に盛って完成!
おいしくなるコツ
4、和える時には、力を入れずにやさしく、、、
きっかけ
コンビーフを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません