手作りコンビーフと具沢山の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 1玉
- 手作りコンビーフ
- 50g
- 水煮の竹の子 、人参
- 各30g
- 玉ねぎ 、きゃべつ
- 各50g
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
ビーフンは、袋の表示通りに戻しておく。
-
- 2
- きゃべつを太い目の千切りにする。 後の野菜は、全て細切りにする。
竹の子は、さっと湯通しする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、きゃべつ以外の野菜を炒めて軽く塩、こしょう、中華だしの素で味付けをして、1のビーフンを入れてから、1のコンビーフときゃべつを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 3の味を見て、最後にもう一度塩、こしょうで味を整えたら器に盛って完成!
おいしくなるコツ
材料を炒める順番です。
きっかけ
コンビーフを作ったから、、、
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
コンビーフ、焼きビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ!