アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのしょうが炒め山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
あっさりと香りを楽しむ

材料(2人分)

にんじん
150g
オリーブ油
大さじ1/2
しょうが
15g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2と小さじ1/2
山椒の種(または山椒粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん千切り。しょうがみじん切り。
  2. 2
    乾燥山椒の実がある人は、皮を擂る。(うちは種を擂ってみます)粉山椒でもいい。
  3. 3
    擂り潰したところ。(好みの量をお使いください。)
  4. 4
    鍋にオリーブ油をしきにんじんを軽く中火強で炒めます。
  5. 5
    次にしょうがを加え炒めます。
  6. 6
    砂糖、酒、しょうゆを加え炒めます。
  7. 7
    最後に山椒を加え、火を止め皿に移します。

おいしくなるコツ

甘めですので砂糖を少し控えてもいいです。

きっかけ

乾燥した山椒の実(種の部分)があったので

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 山椒粉 しょうが 簡単
料理名
にんじんのしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする