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キグチを使った本格中華 紅焼黄花魚 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
川魚独特の匂いをけすのに、お酒と黒酢は絶対いれてください

材料(2人分)

キグチ
一匹
パクチー
お好みで
ねぎ、にんにく、しょうが
香り付けで少々
塩、砂糖、味の素、お酒
適量
黒酢、しょうゆ
大匙1ずつ
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作り方

  1. 1
    魚のうろこをとり、内臓をとって、よく洗う
  2. 2
    魚の水気をとってから、全体に片栗粉をつけて、両面が狐色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに少し揚げ油をいれて、葱、しょうが、にんいくをいためる
  4. 4
    においがしてきたら、おさけ、しょうゆ、黒酢。塩、味の素、砂糖、水をいれて味をきめる
  5. 5
    魚をほうりこむ
  6. 6
    10分くらい蓋をして煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

魚の内臓をしっかりとりましょう 匂いがのこってしまうので

きっかけ

キグチがとても安く手に入ったので、中華料理にしてみました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
紅焼黄花魚

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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