材料(3~4人分)
- なす
- 3本
- 豚挽き肉
- 200g
- トマトソース
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1~お好みで
- ソース
- 大さじ1/2~お好みで
作り方
-
- 1
- ナスは半月型に厚さ5mmくらいに切る。熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ナスをしんなりするまで炒める。
-
- 2
- いったん炒めたナスをお皿にあげておき、再びフライパンにオリーブオイルをしきなおして挽肉を火が通るまで炒める。このとき塩コショウでかるく味付け。
-
- 3
- 挽肉の入ったフライパンに炒めたナスを投入し、混ぜる。トマトソースもいれてまぜ、ケチャップ、ソース、も入れて塩コショウで味を整えて軽く火をとおせば出来上がり。
-
- 4
- パスタに和えたり、食パンに乗せてチーズも乗っけてピザにしたり、オムレツにしたり。お好みでドウゾ・w・
きっかけ
一度にまとめて料理していろんな料理に使えます☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
冷蔵庫に一品☆ナスのミートソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません