風味がいい!ふっくら黒糖パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をHBにいれ
1次発酵までこねてもらいます
余った卵は つや出しに使います -
2
生地ができあがったら
10分ほどベンチタイム
生地がやわらかければ
ラップをかけて
固めならかたくしぼった
ふきんをかけて -
3
すきな形に成型します
今回は 棒状にのばしてクルっとまいた感じです -
4
2次発酵します
オーブンで40度15~20分
気候にあわせてください
2倍にふくれればいいです -
5
発酵が終わったら
一度取り出し
オーブンを190度に余熱します
その間に余った とき卵 を表面に塗ります -
6
余熱が終わったら
180度 15分
で焼きます
家のオーブンは
190から180度に↓下げるといい焼き色になります
焼きあがったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒糖パン
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黒糖の風味がマーガリンと合います。