アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの青ジソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
やわらかい色合いのあっさり漬けです。

材料(3人分)

太きゅうり
2本
青ジソ
4枚
ゆず塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥き育って大きいので二分し種をスプーンで取ります。
  2. 2
    ①を薄切り。ゆず塩をまぶししんなりしたら水気を絞ります。
  3. 3
    ②に青ジソのみじん切りを混ぜます。味をみて塩気が少ないようならゆず塩を足してください。

きっかけ

育って種の部分を取除いたきゅうりで作りました

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする