アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍の肉団子で簡単に!肉団子の海苔天です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
冷凍の肉団子を使い切りたくて作りました。他の揚げ物と一緒に揚げてしまえば、お弁当にも使えます。w

材料(4人分)

冷凍肉団子 
16玉
青海苔 
大1
卵+水 
1/2カップ
薄力粉 
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 3
    油が温まったら、冷凍の肉団子を、そのまま衣をつけて揚げる。
    (冷凍のままで大丈夫です。 )
  4. 4
    衣が固まり、軽くキツネ色になるまで揚げる。
    揚げ終わったら、器に盛り付ける。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

卵は1個で十分です。 衣の分量は多めなので、他の素材もこの衣で揚げられますよ~

きっかけ

冷凍の肉団子が余っていたので、作りました。 揚げ物は一気に作る方が楽ですね。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の海苔天

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする