アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
豚バラのうま味でなすが美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
3~4本
豚バラ薄切り肉
200g
食べるラー油
小さじ1強
●シャンタン(orウェイパー)
小さじ1
●水
100cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に四つ切りにし、3~4cm位の大きさに切り、塩水に浸してアクを抜く。

    なすを器に入れふんわりラップをして、レンジ・ゆで葉野菜で柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにラー油、豚バラを入れ炒める。

    1のなすとなすから出た水分、●を入れ煮込み、味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

なすの消費に

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚バラの甘辛

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする